Главная >> Лечение в Израиле, современные клиники Израиля >> Последние исследования в области израильской медицины – грибы «вешенки» от рака

Последние исследования в области израильской медицины – грибы «вешенки» от рака


Последние исследования в области израильской медицины – грибы «вешенки» от рака

По мнению многих, кто пробовал этот гриб, «вешенки» напоминают по вкусу белые грибы, но самое интересное, по питательности они намного превосходят грибы, которые до этого считались «царскими». Согласно последним данным, грибы-вешенки значительно опережают по пищевой ценности и овощи и мясо.

В вешенках в сухом весе белков содержится до 50%, 2,5% – жиры, до 5% — углеводы и экстрактивных веществ – приблизительно 45%. Вешенка по содержанию белков, по данным исследований, немного уступает качественному мясу, однако качеству белков вешенки – равных нет.

А, кроме того, вешенки – это отличная богатая кладовая, где содержится просто уникальный набор нужных и полезных человеку всевозможных минеральных солей и других ценных веществ. Кроме наличия микроэлементов, таких, как магний, калий, кобальт и железо, а по наличию фосфора в вешенке ее можно сравнить разве с рыбой или молоком, она включает в свой состав полный комплекс витаминов в таком комплексе, в котором не имеется ни в одном из других знакомых нам продукте. Здесь и витамины и минералы РР, С, А, D, пантотеновая кислота и многое другое.

Степень и наличие биотина в вешенках в несколько раз больше чем в таких продуктах, как молоко, шпинат и яйца, а количество тиамина сравнимо разве с наличием его в овсянке, капусте, пшеничном хлебе или фасоли. Уровень и состав липидов в этих грибах – похож с составом, который есть в растительном масле самого высшего сорта: оливковом, подсолнечном. Вешенки содержат также огромное число уникальных активных веществ.

Учитывая все вышеперечисленные свойства вешенки, мировые диетологи, в том числе и знаменитые диетологи Голливуда, своим пациентам рекомендуют даже диету из этих грибов.

По самым последним исследованиям, проведенным научными институтами в Израиле, вешенка имеет уникальную способность исключать из человеческого организма радиоактивные элементы, а также эти грибы помогают в лечении и профилактике гепатита, холецистита, язвы желудка, существенно, можно сказать радикально, уменьшает в организме уровень холестерина, этим предупреждая развитие такого заболевания как атеросклероз. А еще эти чудодейственные грибы нормализуют повышенное давление, а как показывают последние исследования, то и пониженное. Поэтому ученные рекомендуют использовать свойства этих чудо-грибов при лечении в Израиле многих заболеваний.

Вешенка не уменьшается в объеме ни при варке, ни при жарке или какой другой кулинарной тепловой обработке, так как содержит большое количество полисахаридов. При этом ферменты вешенки и ее витамины значительно улучшают самочувствие людей, способствуют свертываемости крови, ускоряют процесс регенерации ран и язв желудка и кишечника, помогают восстановить работу липидного обмена при его сбоях, при таких заболеваниях как атеросклероз, ожирение. Вешенки облегчают излечение диабета и разных заболеваний печени, значительно уменьшают боли в сердце и оказывают довольно существенную помощь при лечении варикоза вен, бесплодия и импотенции.
Ферменты, имеющиеся в вешенке, имеют высокую эффективность в борьбе против паразитов и бактерий.

Надо сказать, что в мировой медицине уже есть примеры по использованию в лечении вешенки. Так итальянские доктора используют этот гриб для лечения тропической малярии у пациентов, а также пневмонии, роговицы глаз, и язвенных заболеваний. Медицинские препараты на основе вешенки помогают пациентам при аллергии.
Не так давно, учеными был установлен тот факт, что гиб – вешенка при определенных условиях обладает противоопухолевым воздействием и значительно укрепляет иммунную систему организма человека.

За последние несколько лет ученые в Израиле и за границей, из этого уникального гриба, на различных его стадиях жизни выделяют и получают противоопухолевые препараты, которые не оказывают токсического влияния на организм человека, а при этом успешно подавляют онкологические злокачественные клетки.

По сообщениям журнала «Биржевый лидер» этот факт подтверждается и израильскими учеными-медиками. В сюжете, который, кстати, был показан и новостям, было сказано, что простые грибы-вешенки на самом деле очень и очень эффективное и действенное средство в противодействии со злокачественными клетками.

Этот факт установили исследователи ученые из института биохимии Еврейского университета Израиля города Иерусалима. Учеными был выделен из вешенок в ходе экспериментов уникальный экстракт, который вступает в своеобразную реакцию с некоторыми молекулами в злокачественных клетках и убивает их. В лабораторных условиях действие выделенного экстракта из вешенок было проверено на клетках лабораторных мышей, а также на человеческих клетках. На живых животных или на человеческом организме эту вытяжку не проверяли, но медики-ученые в один голос утверждают, что профилактический эффект этой грибной вытяжки сомнения не вызывает. А кроме всего прочего, ученые считают, что экстракт грибов вешенок вполне может быть основанием, базой, для дальнейших разработок антионкологических лекарств в недалеком будущем.

Как видим, медицина Израиля и наука не стоит на месте. Каждый день разрабатываются все новые и новые методы борьбы с различными заболеваниями, например, лечения онкологии в Израиле и иных очень страшных заболеваний. Израильские медики всегда на чеку, в ход идут всевозможные методы и способы, в том числе и грибы «Вешенки».

И, конечно же, кроме находки для Израильских медиков и ученных, гриб вешенка – это еще и настоящая находка для любого повара, для любой домашней хозяйки, любящей и умеющей готовить. Готовка грибных и разнообразных блюд с использованием вешенок, избавляет повара от неприятной процедуры – обработки грибов, избавления их от песка. Мало того, при приготовлении вешенок не требуется их предварительно отваривать в воде, что тоже упрощает процедуру готовки блюд из этих грибов. Их предварительная кулинарная обработка заключается в обрезании оснований ножек и в ополаскивании всего грибы.

Вешенка — универсальный гриб, его можно и тушить и жарить, а можно замариновать или засолить, бланшировать или сушить, а если желание есть – заквасить. Салат из сырых вешенок, при этом употребляются только шляпки – это настоящий деликатес, и это еще не считая его лечебных свойств. Блюда, приготовленные из этого гриба, сохраняют очень приятный, выраженный грибной вкус и аромат при любом методе их приготовления, а также сохраняются его лечебные свойства.

Грибы «Вешенки» очень часто используются при приготовлении различных блюд Израиля в национальной кухне. Блюда из этого гриба можно встретить в меню практически любого израильского ресторана.

Оцените пожалуйста статью:

                                     1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего оценок: 10, средняя 4,60 из 5)

Загрузка...

Спасибо, что поделились этой статьей в социальных сетях:




Рекомендуем к прочтению:

  • Самой востребованной медицинской услугой в Израиле по праву может считаться комплексное лечение бесплодия. Сегодня израильские клиники и медиц ...

  • Очень серьезным неврологическим заболеванием, вызванным разрушением миелиновой оболочки нервных клеток, является рассеянный склероз. Надо сказ ...

  • Витилиго – это одно из кожных (дермотологических) заболеваний. Оно характеризуется тем, что на коже появляются пятна белого цвета. Происходит ...

  • Достопримечательности Иерусалима: улица Виа Долороза - Крестный Путь В этой статье я приведу краткие описания достопримечательностей  Иерусалим ...

  • Как не раз уже говорилось, наука и медицина в Израиле не стоит на месте, каждый день разрабатываются все новые и новые методики лечения в Изра ...

5 Комментариев to “Последние исследования в области израильской медицины – грибы «вешенки» от рака”
  1. Влад:

    Народная мудрость говорит, что все полезно, что в рот полезло. Как-то очень напрягает этот постоянный подход к одному из самых прозаичных занятий — еде, с точки зрения медицины. Но все равно любопытно, поскольку и грибы вообще и вешенки в частности я люблю. С тем большим удовольствием я их теперь буду поглощать.

  2. Михаил:

    Против этих грибов ничего против не имею, достаточно вкусные, так что попробовать стоит, а тем более, что помогают против рака, так тем более стоит есть. Помню еще в студенческие годы, мы их брали, то нас они больше ценой завлекали, так и сейчас цена не большая, так что стоит брать! Ну вот интересно, как их в Израиле готовят!

  3. Silvestr:

    Ну никогда не думал,что вешенку выращивают в Израиле! Мне казалось, что там слишком тепло и сухо для этого. Неужели они плантации вешенки специально охлаждают? У меня соседи занимаются этими гибами, то чуть недосмотр в теплое время года и вешенка уже никакая с виду. Приходится за недорого отдавать-продавать.

  4. Соняз:

    Что примечательно развитие медицины в Израиле уже давно вышло на высокий уровень. По всему миру пестрят рекламы о лечении, которое с хорошей вероятностью дает положительный результат. И это не просто слова, многое подтверждено реальными фактами, так что не оснований не доверять и этой новой находке еврейских ученых.

  5. Александр:

    Тот факт, что различные виды грибов оказывают влияние на человека, хорошо известен. Другое дело, что люди зачастую не знают, как использовать их свойства. Хорошо, что в Израиле ведутся такие исследования, в конечном итоге вполне может получиться действующее лекарство. Сегодня лечение рака весьма актуально, а применение природных средств – это всегда хорошо.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Подпишитесь
и получите возможность выиграть авиабилеты в Израиль!
Не упустите эту уникальную возможность, учавствуйте прямо сейчас!
Введите Ваше Имя и Ваш E-mail:

Ваш E-Mail в безопасности