Главная >> Новости Израиля >> Полиция Иерусалима запрещает евреям закрывать глаза, поднимаясь на Храмовую гору

Полиция Иерусалима запрещает евреям закрывать глаза, поднимаясь на Храмовую гору


Полиция Иерусалима запрещает евреям закрывать глаза, поднимаясь на Храмовую гору

Департамент полиции Израиля предупреждает всех, кто поднимается на одну из святынь Израиля — Храмовую гору о том, что категорически запрещается проносить с собой религиозные предметы. А евреям, поднимающимся на гору нельзя даже закрывать глаза. Это стала новостью дня.

О введении таких новшеств сообщает израильская газета «Маарив», цитируя слова правых активистов, которые поднимались на святое место Израиля — Храмовую гору на прошлой неделе в четверг 17 мая накануне празднования в Израиле Дня Иерусалима. Такой запрет уже выносился полицией девять лет назад. Тогда полиция также запретила вносить на Храмовую гору религиозные предметы, такие как молитвенники, талин, тфилин, а также на горе евреям запрещалось молиться. Эти запреты мотивировались тем, что полиция опасалась нарушений порядка со стороны мусульманского населения.

Газета «Маарив» сообщает о том, что накануне праздника Израиля Дня Иерусалима, сотрудники полиции, которые инструктировали поднимающихся на гору на мосту Муграбим, предупреждали местное население, что на святой горе запрещается не просто молиться, но и закрывать или прикрывать глаза, так как мусульманами это действие может быть расценены не однозначно. Они могут посчитать, что производится молитва. Со слов газеты «Маарив», такой инструктаж был дан общественным и религиозным деятелям, среди которых оказались раввин Дов Лиор и депутат израильского правительства Кнесета — Ури Ариэль.

Израильская газета «Маарив», информирует о том, что некоторые активисты были вообще не допущены до Храмовой горы. В числе тех, кто получил отказ, оказался – Иехуда Глик, являющийся председателем фонда «Неэманей-Ар-а-Байт». Глик прокомментировал этот инцидент, при этом подчеркнул, что такой заперт израильской полиции в любой другой стране был бы расценен как яркий пример антисемитизма. Глик подчеркнул, что Храмовая гора – это святыня иудаизма.

Полиция города Иерусалим – столицы Израиля, прокомментировала произошедшее на Храмовой горе, в частности было сказано, что офицер израильской полиции, который инструктировал входивших на Храмовую гору, объяснял доступным языком посетителям, каким образом и по каким признакам полицейские определяют, нарушает ли посетитель или нет воспрещение чтения молитв.

Оцените пожалуйста статью:

                                     1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените первым)

Загрузка...

Спасибо, что поделились этой статьей в социальных сетях:




Рекомендуем к прочтению:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Подпишитесь
и получите возможность выиграть авиабилеты в Израиль!
Не упустите эту уникальную возможность, учавствуйте прямо сейчас!
Введите Ваше Имя и Ваш E-mail:

Ваш E-Mail в безопасности