Главная >> Новости Израиля >> Работа в Тверии

Работа в Тверии


В Тверии

Располагающаяся у библейский вод озера Кинерет, ранее известного как Галилейское море, Тверия сочетает в себе все достоинства ведущего курортного города. Привлекая туристов многочисленными достопримечательностями, среди которых изумительные поющие фонтаны и, известный своими археологическими раскопками, Национальный парк Хамат Тверия город формирует свой бюджет в основном за счет туризма, ресторанно-гостиничного бизнеса и частично сельского хозяйства, так же развитого Иорданской долине и пригородах Тверии. Огромную роль в формировании городского бюджета и развитии Тверия играет медицинский туризм и сфера здравоохранения.

Больница Пория, созданная в 1955 году на территории бывшей больницы Швицер и родильного дома принадлежащего Шотландской церкви наряду с другими больницами Израиля, такими как Барзилай в Ашкелоне и Вольфсон в Холоне, принимает поток пациентов из разных стран мира, приезжающих сюда за профессионализмом израильских специалистов. Пройдя лечение консервативными или современными медицинскими методами, пациенты продолжают оздоровление и реабилитацию в лечебном центре при Хамей Тверия – комплекс, работающий на горячих водах целебных источников, вырывающихся на поверхность с двух километровой глубины в семнадцати скважинах на территории Хамат Тверия.

Тверия отличается широко развитой инфраструктурой, обеспечивающей все возможные удобства и комфорт прибывающим туристам и почти отсутствующими производствами в сфере серьезной промышленности, что благоприятно сказывается на экологическом состоянии окружающей среды, добавляя к курортным преимуществам города свежесть воздуха и сочность зелени.

Подавляющее большинство жителей города заняты именно в этих сферах жизни города. Более 50% горожан находят себе работу в отелях и гостиницах Тверии, а так же в многочисленных ресторанах, кафе, магазинах и торговых центрах. Около 5% населения Тверии заняты в обеспечении должного состояния достопримечательностей и святых мест города. Знающие краеведы и профессиональные гиды занимаются сопровождением групп приехавших на экскурсии из Ашкелона, Ашдода Хайфы и других городов страны. Такое бережное отношение, как к достопримечательностям, так и к гостям Тверии в частности, и Израиля, в общем, находит широкий отклик в сердцах туристов, приезжающих в страну все увеличивающимся потоком. Любопытно, что по данным Министерства туризма, опубликованным 11 ноября этого 2013 года, в октябре Израиль посетили 339 тысяч туристов, что является абсолютным рекордом за всю историю существования государства.

Высоким спросом пользуются услуги квалифицированный медицинских работников, находящий свое применение в больнице Пория, располагающейся в Рамат Пория и обслуживающей пациентов с Тверии, Рамат а Голан, Нижней Галилеи и долины устье реки Иордан. В больнице Тверии работают около 1000 человек, включая врачей, медсестер и другой обслуживающий персонал. Лечебный центр при Хамей Тверия  дал работу специалистам в областях не традиционной медицины, а так же грязелечения и массажей.

Благодаря маленьким расстояниям между городами (порой два города разделяет всего лишь дорога), люди предпочитающие работать на производствах, занимают открытые вакансии в других северных городах страны, таких как Кармиель, обладающей развитой промышленной зоной, или Цфат, кстати, так же как и Тверия входящий в четверку святейших городов Израиля для евреев. В некоторых отдельных случаях высокооплачиваемые специалисты могут работать в более отдаленных городах, добираясь на работу поездом и Иерусалим, Ашкелон, Телль Авив, Ришон ле Цион. Вне зависимости от того, где находиться Ашккелон или Петах Тиква, если условия труда и заработной платы устраивает профессионала своего дела, люди предпочитают преодолевать дважды в день расстояния на поезде или межгородских автобусах, что бы работать по специальности.

Картина занятости населения в Тверии, не многим отличается от общеизраильской ситуации в целом. Специалисты, обладающие уникальными знаниями и навыками в своей сфере, находят хорошо оплачиваемые вакансии, если не в городе, значит за его пределами. Наиболее незащищенными оказываются люди не в полной мере владеющие ивритом или без специального образования. Однако и в этих случаях есть свои исключения. Например, если человек не владеет хорошо ивритом, но умеет хорошо продавать на русском, он может работать в сфере продаж с русскоговорящими слоями населения, и его заработная плата будет состоять из процента заключенных сделок, что может быть довольно приличными суммами, и такого человека будут ценить и клиенты и шефы.

По данным статистического бюро в Израиле во второй половине 2013 года средняя зарплата составила 9485 шекелей в месяц, при чем наиболее низкие показатели твердо сохраняются в сфере общепита, гостиничного бизнеса и обслуживающего персонала и составляют 4179 шекелей в месяц. В сфере сельского хозяйства средний уровень зарплат приближается к 6500 тысячам и, наконец, в торговле усредненная планка достигла 8100 шекелей. В здравоохранении средняя заработная плата составила 8200 шек., в области просвещения населения и строительстве чуть более 8700 шекелей. Однако при публикации таких данных необходимо подчеркнуть, что разговор идет о средних, а не медианных показателях. Иными словами, если руководитель сети магазинов зарабатывает 16 тысяч шекелей, а продавцы этой же сети получают в конце месяца 3500 – 4000, то средний показатель может приблизиться к 8100. Медианные показатели, как правило, более справедливо отображают ситуацию, однако значительно реже публикуются. Так в сфере торговли медианные показатели колеблются на отметках в 4500-5500 шекелей, обслуживающий персонал получает 3500 – 4000. И не смотря на то, что Гистатруд (профсоюз) напоминает, что оплата труда в размере меньше чем установленный государственный минимум является преступлением, расписание рабочих дней и часов может быть составлено таким образом, что, получая минимальную почасовую оплату 23.12 шекелей в час (верно на 2013 год) в месяц сотрудник получит меньше чем 4300 в месяц (установленный минимум), поскольку будет работать по 6 а не по 8 часов в смене.

При этом такие «неприятности» как правило, обходят стороной людей обладателей специальных образований и навыков. Как и в любой другом городе Израиля, да и в любой другой стране, стремящиеся работать, зарабатывать и продвигаться по жизни вперед сможет найти и работу и способ получить специальность, или повысить свою квалификацию, что бы быть востребованным специалистом и получать достойное вознаграждение за свой труд.

Оцените пожалуйста статью:

                                     1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего оценок: 2, средняя 5,00 из 5)

Загрузка...

Спасибо, что поделились этой статьей в социальных сетях:




Рекомендуем к прочтению:

  • Центральное статистическое бюро Израиля привело данные о средней зарплате в Израиле, об уровне жизни в Израиле и средних размерах заработных п ...

  • В последние годы медицинский туризм в Израиле неустанно набирает обороты, что не удивительно: уровень профессионализма Израильских врачей очен ...

  • На побережье Средиземноморья, на 56 километре вюжнее Телль Авива, соединяя пустыню Негев со Средиземным морем, много веков стоит один из старе ...

  • Такое количество курортных городов, с богатейшей историей, массой археологических и культурных памятников истории, как в Израиле, нет, наверно ...

  • Среди прочих израильских курортных городов, или городов привлекающих туристов своими историческими или религиозными местами, особой универсаль ...

3 Комментариев to “Работа в Тверии”
  1. Павел:

    Тверия в основном ориентированна на туристов своей страны. В связи с этим работа в ней связанна, именно с обслуживающей сферой (отели, кафе и т.д.).
    Многие с севера ездят в центр, чтобы работать не взирая на не малые расстояния (пару часов на работу и обратно).

    Тверия, это хорошее место, чтобы отдохнуть, особенно в праздники.

  2. Олег:

    Здесь — в Израиле, практически все дышит древней историей. И мне очень захотелось посмотреть эту землю поближе, узнать её историю. Мне очень понравилась Тверия, и поэтому хорошо бы подработать там и посмотреть эти благословенные места. Думаю, что смогу устроиться в сфере обслуживания, так как есть соответствующее образование и знание английского языка.

  3. Гость:

    Я была не далеко от этого города, там отлично! Действительно история богатая, озеро рядом, хорошо бы на совсем переехать в Израиль.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Подпишитесь
и получите возможность выиграть авиабилеты в Израиль!
Не упустите эту уникальную возможность, учавствуйте прямо сейчас!
Введите Ваше Имя и Ваш E-mail:

Ваш E-Mail в безопасности