Хлебопекарни Израиля
Израильский рынок предлагает потребителям широчайший выбор сортов хлеба, среди которых: продукция из проросшей пшеницы, хлеб на закваске, хлебобулочные изделия из муки грубого помола, ржаной хлеб и так далее. Выпечкой заполнены полки хлебных магазинов, ее подают в ресторанах и кафе, к домашнему столу, взрослым и маленьким детям.
Чем отличается один вид хлеба от другого? Существует несколько параметров, различных в разных хлебных сортах:
• состав муки,
• вкусовые качества,
• способ изготовления теста (оно может быть бездрожжевым и дрожжевым),
• добавки,
• технология выпечки.
Очень распространен среди израильтян «лехем каль» или «легкий хлеб». От обычного такой хлеб отличается включением в ингредиенты пищевых волокон и искусственных заменителей сахара, а также большей воздушностью. Многие заведения питания предлагают своим посетителям еще один хлебный сорт — из органических компонентов, позволяющих достигать оптимальности в показателях питательности продукта.
Хлебозаводы и пекарни ближневосточной страны разбросаны по всей ее территории, встречаются в городах и кибуцах. Каждое такое предприятие, как правило, специализируется на определенных видах продукции, которую выпускает под собственной маркой. Впрочем, все израильские пекарни объединяет стремление к совершенству: процесс создания хлебобулочной продукции тщательно контролируется на всех этапах, оборудование для производства хлеба устанавливается инновационное, служащие подбираются опытные и ответственные.
Пекарня Angel
Основанное в Иерусалиме в 1927 году предприятие «Энджел» и по сей день числится среди ведущих пекарен страны. Тут производят арабский хлеб (питы), известные на весь Израиль печенья и булочки. В ассортименте Angel есть и традиционный хлеб, однако, кондитерская продукция стала символом компании.
Комплекс Bonjour
Кафе французских десертов, кондитерская и пекарня – слились в свое время в объединении «Бонжур», мгновенно завоевавшем признание гурманов. Сегодня это уже заслуженный бренд со своей преданной и постоянной клиентурой. Пекарня размещена в Тель-Авиве, на улице King George, в доме № 29. Ассортимент пекарни-кондитерской украсит стол на любом празднике или торжестве, красивая трапеза и приподнятое настроение участникам события гарантированы!
Предприятие «Берман»
Это заведение существует уже почти 130 лет. Пекарня снабжает хлебобулочной продукцией больше двух тысяч торговых сетей, организаций и магазинов по всему Израилю. Администрация хлебопекарни, помимо качества мучных изделий, уделяет приоритетное внимание эффективности использования всех систем и производственных мощностей, прилагает усилия к постоянному расширению рынка своих поставок.
Пекарня «Ханука»
В приморском южном городе Ашкелоне, на улице Давид Ремез, в здании № 13 — в 2000-ом году открылась пекарня, которую через 11 лет (в 2011-ом) Ассоциация предпринимателей страны признала лучшим израильским предприятием года. Владелец бизнеса – Ошир Ханукаев – организовал свое дело, едва репатриировавшись на историческую родину. В первый год Ошир располагал лишь небольшой печью и имел возможность производить в день 20 хлебных буханок. Основная часть прибыли пускалась на развитие деятельности, приобретение нового оборудования, организацию процесса.
Спустя 14 лет «Ханука» преобразилась: теперь это вполне конкурентоспособная пекарня, выпускающая до 3-ех тысяч буханок ежедневно. Хлеб у работников ашкелонской пекарни получается вкусный, за ним приходят не только горожане, но приезжают жители других мошавов и городов. Пекари Ашкелона принимают крупные заказы от других бизнесов, торгуют своей продукцией и в розницу, и оптом.
Фирма Bron
Торговая марка «Брон» шагнула уже за пределы государства и начала триумфальное движение по всему миру. Элитные сладости этой компании покоряют изысканностью и нежной текстурой. Фирменные торты и пирожные «премиум»-класса разрабатывались в начале деятельности Bron для ресторанных заведений и кофеен, но вскоре оказалось, что столь высококачественная продукция востребована и частными покупателями, желающими, например, устроить домашнее торжество.
Кондитеры «Брон» — высокопрофессиональные специалисты, сумевшие соединить в своих «аппетитных произведениях» классические традиции европейских школ, новые тенденции «вкусного искусства» и современные технологии, помогающие воплощать задуманное. Хорошее кондитерское оборудование является в цехах Bron надежным помощником кулинаров, но ни в коем случае не заменяет их творческой фантазии, умений и бесценных навыков в кондитерском деле.
Кафе-пекарня Bleecker
Израильский мегаполис, признанная светская столица государства и центр развлекательной жизни — Тель-Авив – предлагает горожанам и гостям не только бурлящие энергией бары и роскошные рестораны, но и тихие, уютные местечки для досуга, манящие покоем и умиротворением. Одним из таких уголков является комфортное кафе «Бликер» на улице Frishman, в доме под номером 54, одновременно представляющее собой и пекарню.
Посетители утверждают, что чудесное заведение наполняет своих клиентов позитивом, благодаря теплой домашней атмосфере, вкусным блюдам, замечательному сервису. Свежая выпечка на завтрак, ароматный кофе, прохладны напиток в жаркий день – что может быть еще желаннее? Завсегдатаи наполняют зал, предприятие процветает!
Как и повсюду, хлеб в Израиле любят и потребляют во внушительных количествах. Чтобы удовлетворить массовый спрос, действуют: пекарня «Доктор Марк», производящая хлеб особой популярности – биологически чистый, предприятие «Марганит», выпекающее легкие буханки голландского хлеба, хлебозаводы «Осем», «Ариэль» и многие-многие другие, с конвейеров которых всегда сходят лучшие мучные изделия высокого качества.
Спасибо, что поделились этой статьей в социальных сетях:
Рекомендуем к прочтению:
Достопримечательности Иерусалима: улица Виа Долороза - Крестный Путь В этой статье я приведу краткие описания достопримечательностей Иерусалим ...
Любого туриста, который решил провести свой отпуск в какой-то заморской стране, например, на берегу чудотворного израильского Мертвого моря, в ...
Израильская кухня несет в себе черты, как ближневосточных вкусов, так и европейских привычек. Но никакие традиции не устоят перед признанной в ...
Наверное, не найдется в мире путеводителя по какой-либо стране или по какому-то городу, в котором не указывалось бы рекомендованных заведений ...
С Иродом Великим многие из нас познакомились на страницах бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Вернее, не с самим Иродо ...